Активистку Виту Заверуху, которую обвиняли в ограблении АЗС и убийстве сотрудников полиции, решили перевести из СИЗО в больницу под ответственность народных депутатов. Об этом на своей странице в фейсбук сообщает заместитель главы пресс-центр "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

По предварительной информации, Виту Заверуху обвиняли в совершении разбойного нападения на АЗС еще в мае 2015 года. Когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать правонарушителей, те начали в них стрелять. Двое полицейских были убиты и еще трое ранены. Кроме того, Заверуха также участвовала в обстреле из автоматического оружия поста ГАИ на Броварском шоссе 2 мая 2015-го года. 23 ноября в суде вВ защиту активистки выступили представители «Правого сектор», группировки С-14 ит.п., неоднократно требовали отпустить активистку на свободу, однако суд с их требованиями не соглашался. 23 ноября суд вынес решение продлить срок содержания Заверухи под стражей ещё на 60 дней. В ответ на это ответ праворадикалы заблокировали здание суда, а нардеп Юрий Тимошенко («Народный фронт») приковал себя к Заверухе наручниками и заявил, что без неё из зала суда не выйдет. Между активистами и полицией возникло столкновения, в ходе которых были задержаны четыре человека.

В итоге было принято решение о том, что Заверуху освободят из- под стражи и направят в больницу скорой помощи. В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко вскоре встретится со сторонниками активистки и обсудит с ними дальнейшие ведение данного дела.