Четырехлетняя девочка, которая была похищена вчера в центре столицы, является внучкой бывшего заместтителя главы СБУ Владимира Сацюка.

Об этом "Вестям" рассказал источник в правоохранительных органах. 

Собеседник издания отметил, что организатором похищения является его 25-летний сын, Владислав, который на данный момент разводится с женой. Официально в полиции эту информацию не подтверждают.

"Фамилии мы не называем, но подтверждаем, что родители находятся в бракоразводном процессе", - сказали нам в полиции Киева.

"Вестям" стало известно, что сейчас Владислав разводится с женой, и женщина не разрешает ему встречаться с ребенком. Несколько месяцев назад он также забирал у матери ребенка подобным образом.

Фото: Владимир Сацюк

Известно, что ранее Владислав Сацюк работал в прокуратуре Киева, а его отец, Владимир Сацюк в 2004 году был первым замглавы СБУ, а также народным депутатом двух созывов. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и присвоении бюджетных средств. Кроме того, допускали, что на даче Сацюка отравили кандидата в президенты Виктора Ющенко. Нардеп принимал участие в ужине, на котором, по версии Ющенко, он и был отравлен.

В 2005 году Сацюк сбежал в Россию. В июне того же года Украина объявила экс-нардепа в международный розыск. Однако, Генпрокуратура России отказалась выдать его украинским правоохранителям, так как Сацюк якобы является гражданином России.

Напомним, ранее в Нацполиции рассказали о судьбе похищенной четырехлетней внучки экс-нардепа.

А тем временем

"Какая Европа? В стране *опа". Соцсети вспомнили обещание Порошенко о безвизе 24 ноября

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.