Ремонт Почтовой площади в Киеве полностью завершится в мае 2017 года.

"Полностью готовую Почтовую площадь мы откроем в мае следующего года", - заявил мэр Киева Виталий Кличко, отмечается в сообщении пресс-службы КГГА.

 

Кличко отметил, что сейчас продолжаются работы инвестора по строительству торговой зоны и продолжаются консультации специалистов по музеефикации уникальных находок. По словам мэра, те артефакты, которые обнаружили археологи на Почтовой площади, должны быть музеефицированы.

Кроме того, продолжаются консультации по обустройству Речного вокзала. Виталий Кличко напомнил, что несколько лет назад Речной вокзал перешел в частную собственность и добавил, что здание вокзала является памятником архитектуры.

 

"Я общался с владельцами и они заверили, что приведут в порядок Речной вокзал. Потому полностью готовую Почтовую площадь мы откроем в мае следующего года и помещение должно также привлекательно выглядеть", - заключил мэр.

Напомним, что ночью в Киеве полиция устроила погоню за пьяными СБУшниками. После задержания сотрудники ведомства стали угрожать патрульным.