В Киеве уже в ближайшее время будут закрыты несколько автостанций.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В ведомстве отметили, что одной из основных причин осложнение трафика в столице – перегрузка дорог междугородними рейсами (около трех тысяч в сутки) и пригородными рейсами (около семи тысяч в сутки).

"Например, только на Одесское направление приходится 635 рейсов в сутки, что приводит к значительному усложнению трафика до Демеевской площади (в частности, Голосеевского проспекта, проспекта Науки, проспекта В. Лобановского и бульвара Дружбы Народов)", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за несанкционированного въезда ряда перевозчиков, создаются заторы в центре города и на выездах из него.

В ведомстве напомнили, что в Киеве существует 8 автостанций, 1 из которых – частная (АС "Киев"), 1 – коммунальная (АС "Выдубичи") и 6 – государственных (АС "Автовокзал Киев", АС "Подол", АС "Полесье", АС "Дарница", АС "Дачная", АС "Южная"). Все они находятся в черте города, а часть – в центральной части столицы.

"Согласно концепции развития перехватывающих хабов Киева существует необходимость прекращения существования 3 автостанций (АС "Подол", АС "Южная", АС "Автовокзал Киев"). Зато в ближайшее время будет открыта новая современная автостанция "Теремки", которая качественно отличается от всех других автостанций. Ее пропускная способность – 450 рейсов и девять тысяч пассажиров в сутки", - сообщает пресс-служба.

В ведомстве также добавили, что 2018-2019 годах будет продолжена тенденция замены старых автостанций, расположенных в центральной части города, на новые и современные пересадочные хабы на окраинах. 2 автостанции прекратят свое существование (АС "Дарница" и АС "Дачная"), зато будет открыто 4 новые (АС "Красный хутор", АС "Лесная", АС "Академгородок", АС "Героев Днепра").

А в это время на сайте читают

Россия пустит в обход Украины железную дорогу

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.