Как выяснил корреспондент "Вестей", девочку на остановке возле Чабанов подобрал бездомный.

"Возле остановки остановилась старая белая иномарка, из задней двери вышла эта девочка. И машина умчалась на большой скорости. Девочка стояла на остановке и оглядывалась. Я поговрил с ней и позвонил в милицию, но там мне сказали, чтобы я обращался в социальные службы. Какие службы? Я повел ее с собой на дачу. Она всю ночь плакала, звала маму, все время уписывалась. Кроссовки были у нее надеты на босые ноги, она еще и грязная вся была. Я помыл ее, купил в магазине ей носки. И отвел в ресторан, попросил, чтобы они хоть вызвали милицию", - рассказал нам бездомный.

Предыстория: Под Киевом неизвестные высадили из машины и бросили двухлетнюю девочку

По его словам, в милиции он услышал, что эта девочка – дочка некой Алены, которая работала на трассе проституткой. Приехала она в Киев из Черкасской области, познакомилась тут с бывшим зеком. И жила с ним, работала на трассе. Но в последние дни эта парочка пропала – возможно, они понимают, что за то, что бросили ребенка им светит уголовная ответственность.

Предыстория: Потерявшуюся двухлетнюю девочку бездомный нашел на остановке возле села Чабаны

Катю сейчас перевели из больницы в Дом малютки в Боярке. Девочка спокойна и не испугана. Об этом нам рассказал пресс-секретарь киевской областной милиции Николай Жукович.