Во вторник, 15 октября, около полуночи на проспекте Победы, недалеко от парка имени Пушкина, произошло ДТП с участием сразу пяти машин: двух "Фольксвагенов" - легкового и микроавтобуса, "Хонды" Сивик, "Опеля" и "Митцубиши".

Об этом рассказали очевидцы происшествия, передает ГолосUA.

По предварительным данным, все происходило так: водитель легкового "Фольксвагена" двигался в направлении Святошино. Он рассказал, что перед ним в скорости начали соревноваться две машины – "Рэндж Ровер" и ГАЗ-21. Шел дождь, и это занятие кончилось тем, что одна из машин создала аварийную ситуацию перед "немцем".

Его водитель вынужден был затормозить, после чего машину бросило в отбойник, а затем еще произошло столкновение с впереди идущей "Митцубиши".

В этом столкновении никто не пострадал. Водители еще не успели толком разобраться, что к чему, как в "Митцубиши" едва не врезался "Опель". Его водитель вышел и посоветовал участникам этого ДТП включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, поскольку видимость была очень плохой.

После короткого разговора он хотел продолжить свой путь, однако в это время в "Опель" на полном ходу врезалась мощная "Хонда".

Предыстория: В жутком ДТП в Киеве погиб сын известного телеведущего

А немногим позже, микроавтобус "Фольксваген", который ехал в направлении Святошино, также не смог вовремя сориентироваться и зацепил по касательной "Хонду" и "Митцубиши", после чего остановился неподалеку впереди.

Фото: "Вести"

Фото: "Вести"

В этом ДТП пострадало два человека. Все участники аварии утверждают, что видимость была плохой, а дорога оказалась скользкой. Но почему все водители не приспособились к таким погодным условиям – остается загадкой.

Начато расследование данного происшествия.