Черная пятница в киевских бутиках прошла без огромных очередей. В преддверии дня распродаж столичные магазины анонсировали скидки до 80% на одежду, технику и косметику, но на самом деле это коснулось лишь небольшой части товаров.

По словам владельца сети магазинов Ravin Дмитрия Парфенюка, некоторые магазины даже прятали вещи из новой коллекции, чтобы по максимуму распродать старую.

В то же время гендиректор KK Fashion (Women'Secret, Springfield, Pedro del Hierro) Игорь Забулонский отметил хорошие продажи: «За день мы продали товара в восемь раз больше, чем в обычную пятницу».

Не обошлось без курьезов. Так, в одном из outlet-магазинов на Оболони толпа покупателей повалила стеллажи в стремлении первым приобрести товар, в одном из спортивных магазинов на Позняках носки покупали ящиками, а кроссовки — по шесть пар. Доходило и до драк: в обувном магазине подрались за пару обуви.

В Ассоциации ритейлеров Украины вчера сказали, что результаты черной пятницы пока оценивать рано, так как многие бутики продолжают делать скидки. В то же время председатель правления Ассоциации ритейлеров Александр Фиалка говорит, что скидки были не выше 30%.

«Ритейл имел где-то на 20% больше продаж, чем в прошлом году. Новогодние скидки достигнут 50%, но к тому времени останется не такой большой ассортимент товара», — говорит Фиалка.

На сайте также читают

Рождественский пост: что можно есть и чем он отличается от диеты

В НТКУ сообщили, что Украине грозит потеря Евровидения-2017

Появилось видео пожара в ночном клубе Львова, где пострадали более 20 человек

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram