Директору Театра на Подоле Виталию Малахову нравится стиль здания после реконструкции.

Об этом он сказал "Вестям" в ответ на вопрос, как он прокомментирует возмущение киевлян в соцсетях в отношении нового вида знаменитого театра.

Все фото из открытых источников

"Завтра театр откроется и все увидят, как он выглядит. Он полностью соответствует ритму улицы. Что вы сейчас можете говорить о стиле здания, если его не видно, он закрыт сеткой?" - сказал нам Малахов.

Правда, по его словам, после того, как театр в 2014 году попал под покровительство слепого траста Roshen, его стиль изменился. "А что вы хотите? Время изменилось, война идет. Мы что должны строить дворцы XIX века с бантиками, что бы все думали, что все в порядке? Архитектура должна отражать время", - уверен Малахов.

По его словам, новый театр, открытие которого запланировано на завтра, собран из старинного подольского кирпича и полностью выдерживает облик улицы. К слову, сейчас театр дает до 40 спектаклей в месяц, 24 из которых проходят в малом зале на Андреевском спуске, остальные в малом зале дворца Украина.

Отметим, что в соцсетях здание уже окрестили "саркофагом", "крематорием" и "гробом с музыкой".

Как "Вести" писали ранее, вокруг стройки на Андреевском спуске разгорелся скандал. Киевляне в соцсетях пишут, что здание нарушит архитектурный облик улицы. Советник главного архитектора Алексей Курпас настаивает, что проект здания не соответствует всем требованиям.

На сайте также читают

"Римский патриций Порошенко". Обнародовано фото фресок в личном храме президента

Пшонка и рядом не стоял: соцсети отреагировали на фото из личного храма Порошенко

Психолог про картины Порошенко: Налицо проявление мании величия, непреклонного вершителя судеб на земле

Явление Януковича: о чем и о ком экс-президент может рассказать стране и почему «фронтовики» этого боятся

Черный король Порошенко: "Вести" разместили украинских политиков на шахматной доске

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram