В департаменте градостроительства и архитектуры Киева пообещали разобраться с новым дизайном Театра на Подоле, который после реконструкции выглядит как "гроб с музыкой".

Об этом "Вестям" сообщил советник главного архитектора Киева Алексей Курпас.

"Необходимо отдать распоряжение архитектурно-строительной инспекции города Киева провести все необходимые проверки и принять необходимые меры в случае выявления каких-то нарушений", - отметил Курпас.

По его словам, даже первого взгляда на здание хватает, чтобы понять, что такое строение не может находиться на исторической улице Киева. Еще в начале реконструкции театра градостроительный совет Киева сделал застройщику замечание с требованием привести фасад в соответствие со стилем улицы. Но этого сделано не было.

Разделяет мнение коллеги и глава комиссии Киеврады по земельным вопросам и архитектуре Александр Мищенко. По его словам, таких прецедентов в Киеве еще не было.

"Я вообще не могу понять, с кем этот проект могли согласовывать", - отметил Мищенко, пообещав подключиться к выяснению обстоятельств выдачи разрешений на реконструкцию здания театра.