Новый облик Театра на Подоле, который должен открыться после реконструкции уже завтра, 29 ноября, вызвал возмущение киевлян. Пользователи соцсетей называют здание, которое не вписывается в архитектурный ансамбль и портит вид Андреевского спуска, саркофагом, крематорием и гробом с музыкой. Киевляне уже собираются во вторник выйти на акцию протеста с требованием перестроить театр.

"У нас в Киеве остался только один целостный архитектурный ансамбль - это Андреевский спуск. Я все еще надеюсь, что эта железобетонная коробка – временный фасад, что там будет пристойной здание из кирпича. Завтра в 9.45. уже будет полная ясность. Друзья-киевляне, те, чьи бабушки и дедушки гуляли по Андреевскому спуску, приходите на открытие. Надо посмотреть в глаза людям, которые такое сотворили", - написала Алена Яхно.

"Уважаемые гости столицы! Мы находимся в красивейшем месте Киева, на Андреевском спуске. Пожалуйста, не смотрите по сторонам!", - пишет Женя Смертенко.

"На Андріївському це секретна тюрма СБУ", - считает Антон Ходза.

"Министр культуры высказался относительно здания театра на Андреевском спуске: Этот театр сознательно завезен. Нет там никакой генетики!", - пишет Yevgeniy Mudzhyri.

"Ребят, не плачьте. Я поправил. Теперь от остальной архитектуры не отличается!", - написал пользователь Denis Shekhovtsov:

"Да, Ахметов активно строится на Андреевском спуске, это будет капец - черный гроб отРошен и хрень от Ахметова", - пишет Клим Братківський. Он же пишет: "У меня такое впечатление, что Киевский Академический Драматический Театр на Подоле - это рассадник русского мира. Они на полном серьезе защищают черный гроб от Рошен на Андреевском спуске".

"Хотел бы обратиться к действующим революционерам словами из cоветского революционного фильма про мсров "Рожденная революцией". -Вася, зачем мы революцию делали? Штоб буржуи в таких пальтах ходили?!", - пишет Vladimir Shamray.

"Наконец-то в Киеве появилось место, где будут сжигать киевских чиновников-воров. Или это не крематорий на Андреевском построили?" - пишет Vladimir Denisenko.

"Похоже, что это какая-то ошибка портового крановщика, отгрузившего контейнеры вместо сухогруза на Андреевский", - считает Igo Ost.

"Театр сыграл в ящик", - пишет Serg Gadzhilov .

"Архитектура театра на Андреевском похоже проигрывает крематорию на Байковом", - написала Tanya Shapiro

"Щось мені не віриться у весь цей сюр. Хоча... якщо це буде театр-тюрма і всі вистави будуть тематичні…", пишет Катріна Розкладай.

В комментарии "Вестям" директор Театра на Подоле Виталий Малахов заявил, что ему нравится стиль здания после реконструкцииА вот советник главного архитектора Киева Алексей Курпас заявил, что архитектурно-строительная инспекция проведет проверки и примет необходимые меры в случае выявления каких-то нарушений.