В Киеве, в квартире на ул. Леси Украинки полицейские нашли повешенного владельца жилья, а на кровати под одеялом – мумифицированный труп его матери, которая якобы поехала к родственникам около пяти лет назад.

В полиции поясняют, что проверка этой квартиры на улице Леси Украинки проводилась из-за обращения местных жителей в коммунальное предприятие, которое обслуживает дом, про подтопление помещений на нижних этажах. Соседи сообщили, что на их звонки никто входные двери не открывает. Работники полиции вместе со свидетелями зафиксировали этот факт - и коммунальщики провели аварийное открытие дверей.

В квартире обнаружили повешенным на люстре 46-летнего хозяина дома. Следственно-оперативная группа Печерского управления полиции осмотрела место происшествия. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина совершил самоубийство. Обстановка в квартире не нарушена.

Кроме того, на полу под одеялом обнаружили мумифицированное тело женщины без видимых признаков насильственной смерти. Местные жители рассказали, что у умершего соседа была мать, 1943 года рождения, которая около пяти лет назад, по его словам, поехала к родственникам.

Читайте также: На Троещине трамвай насмерть переехал мужчину

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительными квалификациями: самоубийство и естественная смерть. В ходе расследования будут установлены причины и обстоятельства смерти матери и сына.