Киев накрыло снегом.

Утренний снегопад стал одной из главных тем в соцсетях у столичных пользователей. 

При этом погода традиционно идет в связке с темой коммунальной. Например, один из пользователей заснял, как коммунальщики пытаются озеленить Киев, несмотря и вопреки всем погодным условиям: "Хочу поделиться новыми технологиями посадки саженцев деревьев, за 1 календарный день до зимы. На улице идет снег и термометр показывает -3. Уважаемые садоводы, это правильно? Или это выполнение бюджета любой ценой?"

Кто-то делится своими впечатлениями о красоте заснеженной природы:

Однако же большинство киевлян сходятся во мнении, что снег – это "климатическое оружие" для города.

При этом горожане уже заранее готовятся к пробкам:

Как сообщает Укргидрометцентр, сильный снегопад сегодня накрыл не только Киев, но также центральные, северные и западные области Украины. На дорогах местами ожидают гололед. Дневная температура составит до -1 градуса.

В свою очередь по данным пресс-службы Киевской городской госадминистрации, в столице ожидается облачная погода с прояснениями и снегом. "Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура днем 1-3 градусов мороза", - сообщили там.

На западе страны дневная температура будет колебаться от -2 до +1 градусов, в северных областях - от -3 до -1, на востоке - от -3 до +2, на юге - от 0 до +3, в центральных регионах - от -3 до -1. В Крыму - от 0 до +6 градусов.

Напомним, синоптики обещают мягкий декабрь, но стужу в январе и феврале. По словам народного синоптика Леонида Горбаня, в ближайшую неделю нас ждут морозы до -5...-7 градусов ночью, затем небольшая оттепель.

Новости по теме: 

В Токио впервые за 54 года выпал снег в ноябре

В Саудовской Аравии выпал снег