В Киеве 29-летний мужчина сообщил о гранате в кафе, чтобы к нему быстрее приехала полиция. Его избили прямо в заведении общепита на ул. Волкова.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве. По словам правоохранителей, звонивший им мужчина сообщил, что держит в руках гранату. А когда же полицейские прибыли на место происшествия, он заявил им, что таким образом хотел ускорить их приезд.

В итоге кинологическая и взрывотехническая службы осмотрели вещи мужчины, а потом и кафе с окружающей территорией. Взрывоопасных предметов или таких, которые бы несли угрозу жизни граждан, обнаружено не было.

На киевлянина составили административный протокол по ст. 183 (Заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Идет ли расследования избиения мужчины, не известно.

Недавно киевлянин решил сообщить о минировании одного из продуктовых магазинов в Дарницком районе, чтобы его жена не покупала там алкогольные напитки. Он позвонил в полицию и сообщил, что в магазине заложена взрывчатка.

Новости по теме: Руководитель патрульной полиции Львова сильно избил одного из полицейских

Скандал в Сильпо: охранники во время избиения искалечили покупателя