Сегодня в Киеве открывается фасад реконструированного муниципального театра на Андреевском спуске. Теперь здание имеет кубическую форму и резко контрастирует с соседними домами. Работы по восстановлению театра продолжались более 10 лет. Его внешний вид уже вызвал скандал в социальных сетях.

Подробнее слушайте в обзоре блогов на Радио Вести:

Здание получилось слишком громоздким и выделяется среди исторических зданий Андреевского спуска, заявил в комментарии Радио Вести редактор Киевского городского журнала "Небоскреб" Тарас Кайдан. Несмотря на это, проект можно исправить, добавил Кайдан. 

     Читайте также: Театр на Подоле: новый дизайн стал мемом

Как рассказал в комментарии Радио Вести главный редактор издания "Культпростір" Альберт Цукренко, вид нового фасада муниципального театра один из немногих удачных проектов в городе. По его словам, киевляне просто не воспринимают новые постройки в историческом центре города. 

     Читайте также: "Театр сыграл в ящик". Чем еще застроят Андреевский спуск

Добавим, что стоимость сооружения составляет около 130 млн гривен. Средства на строительство выделила компания Roshen, которая планирует передать театр в коммунальную собственность. Официальное открытие сооружения состоится 29 ноября.

Обсуждение темы слушайте в программе "Спорное утро" на Радио Вести