В Киеве полиция арестовала мошенника, который организовал в столице сеть фальшивых пунктов обмена валют и украл более 20 тысяч долларов. Всего он успел обмануть жителей трех районов Киева.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко на Facebook. По его словам, житель Запорожской области на несколько дней арендовал киоски, размещал объявление об обмене валют по выгодному курсу, а после получения денег уходил в соседнюю комнату и сбегал через дыру в стене или крыше.

Крищенко отметил, что такая схема в столице не редкость. "На несколько дней арендуется торговый киоск под видом обменника, а дальше в интернете размещается объявление с предложением обмена валюты по выгодному курсу. И желающие находятся", - отметил он.

По словам Крищенко, уже собраны доказательства причастности задержанного мошенника к преступлению, устанавливается причастность иных лиц к другим аналогичным фактам.

Недавно в Киеве, в районе Стратегического шоссе, потерпевшая собственноручно задержала грабителя и передала его правоохранителям. Как оказалось, двое мужчин выхватили из рук женщины сумку с ценными вещами.

Новости по теме: 

В Одессе задержали торговца с 3350 дозами наркотика

В Днепре пенсионерка с ножом в спине помогла задержать грабителя