Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что в таком виде — без согласия общественности и специалистов — театр не будет введен в эксплуатацию. Хотя складывается впечатление, что до скандала никто из властей его судьбой не интересовался. В итоге чиновники даже запутались в показаниях.

Так, в департаменте архитектуры «Вестям» сначала заявили, что это здание — «архитектурный беспредел», но уже к вечеру того же дня, после совещания с представителями президентской компании Roshen, сказали, что оценки делать рано, так как оно еще не достроено.

А в архитектурно-строительной инспекции Киева нам ответили, что никаких проверок и вовсе не проводили.

Один из застройщиков обратил наше внимание на то, что Петр Порошенко — не первый президент, чьи родственники или члены команды засветились на Андреевском. Так, Ринат Ахметов снес историческое здание фабрики «Юность», когда стал президентом Виктор Янукович; брат Виктора Ющенко отхватил участок вообще недалеко от Андреевской церкви под строительство ресторана.

Читайте полную версию материала о том, какие изменения ждут культовую улицу Порошенко на Андреевском спуске пошел по пути Януковича с Ющенко.