Юрий Крысин, избивавший битой нашего коллегу и друга Славу Веремия недалеко от Майдана 18 февраля 2014 года, останется под стражей до 28 января.

 Такое решение вчера принял Печерский суд.

"Суд оставил под стражей Юрия Крысина, известного в криминальных кругах как Шкаф, который проходит по делу об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, — сообщила правозащитница Мария Томак. — После эпизода с убийством Веремия, Крысин успел стать фигурантом еще двух уголовных производств".

Уже на протяжении двух лет Крысин находится под следствием по делу избиения и убийства журналиста "Вестей". Осенью прошлого года Шкаф был задержан по подозрению в вымогательстве. Он оказался среди рэкетиров, собиравших дань с предпринимателей на автостанциях. В ходе обыска в его BMW обнаружили гранаты, которые экспертиза признала боевыми.

А 5 мая этого года Крысин в составе организованной преступной группы из 30–40 человек совершил разбойное нападение на автозаправку. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что Шкаф после избиения одного из охранников выстрелил ему в ногу из травматического оружия. 

Читайте также: Два года со дня убийства Вячеслава Веремия: Виновных до сих пор не наказали