С января в Подольском районе стартует пилотный проект развития столичной медицины.

По информации КГГА, в случае успеха проект запустят во всех районах Киева.

"Когда мы обращаемся к врачу, мы рассчитываем получить качественную медицинскую помощь. Только что мы увидели, какие новые проекты с применением новейших технологий будут воплощаться в медицинской отрасли столицы. Протестовали, как работает электронная очередь и сервис по выбору врача. Наша задача - чтобы эти проекты как можно скорее начали реализовываться и работать во всех медучреждениях столицы. Чтобы каждый киевлянин убедился, что изменения в медицинской сфере происходят", - заявил мэр столицы Виталий Кличко.

 

Также он отметил преимущества электронной медицинской системы. По словам мэра, это даст пациенту возможность быстрого поиска и выбора врача, позволит записываться на прием онлайн, очереди исчезнут, а результаты анализов больных начнут приходить мгновенно.

"Современные технологии дают дополнительные возможности. Это, в частности, возможность без очередей записаться онлайн к врачу или получить консультацию. Мы берем лучшие примеры, которые работают во всем мире, и воплощаем их в Киеве, чтобы они эффективно работали в нашем городе. И нам помогают международные организации, специалисты и инвесторы", - добавил Кличко.

Кроме того, мэр отметил, что если проект будет удачен, его воплотят и в других районах Киева.

 

"Наша задача - чтобы в Киеве оказывали качественную и современную медпомощь. Уже есть больницы, где пациенты не сидят часами в коридорах, где действует электронная очередь. Надо научить людей пользоваться этим сервисом. Это удобно, это экономия времени. Мы сегодня делаем все, чтобы сфера медобслуживания в столице менялась. Мы передали 100 новых автомобилей Ford Fiesta медицинским учреждениям столицы. Мы нашли средства в бюджете, чтобы дополнительно доплачивать надбавки к зарплате каждому работнику медицинской сферы. И наша позиция - медицинские услуги должны быть доступны для каждого киевлянина, независимо от финансового положения или статуса" - заключил мэр.

Напомним, что Кабмин утвердил "непопулярную" реформу здравоохранения. В Украине внедрят модель государственного солидарного медицинского страхования.