В конце следующей недели в Киеве откроется новый автовокзал "Теремки". Об этом "Вестям" сказали в КГГА.

Пропускная способность новой станции – 450 рейсов и 9000 пассажиров в сутки. На территории автовокзала есть залы ожидания, комнаты "матери и ребенка", магазины, кафе и гостиница. Также от станции метро "Теремки" к автовокзалу будет ходить специальная маршрутка.

"На новый автовокзал не будут выделяться бюджетные средства, так как он принадлежит частным структурам", - говорят в мэрии.

Ранее сообщалось, что инвестором строительства автостанции "Теремки" и ТРЦ "Respublika" рядом с ней, является компания ООО "Мегаполисжилстрой", к которой якобы имеет отношение бизнесмен Дмитрий Фирташ.

В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА говорят, что после того, как "Теремки" полностью заработает, закроются три автостанции: "Подол", "Южная" и "Автовокзал Киев". Таким образом, киевская власть планирует разгрузить столицу и уменьшить трафик в центральной части города.

По словам чиновников, одной из основных причин пробок в Киеве является перегрузка дорог междугородними (около 3000 в сутки) и пригородными рейсами (около 7000 в сутки). Например, на Одесское направление приходится 635 рейсов в сутки, что приводит к значительному осложнению трафика на Демеевской площади и, в следствии чего, транспорт на пр. Голосеевском, Науки, Лобановского и бул. Дружбы Народов постоянно стоит в заторах.

Одним из путей решения проблемы с иногородними перевозчиками является удобное расположение автостанций. На данный момент в Киеве 8 автостанций. Все они находятся в черте города, а часть – почти в центре. Согласно концепции развития пересадочных хабов Киева, необходимо освободить центр города от автовокзалов, сконцентрировав их на окраинах города.

"Мы хотим создать транспортные хабы на восьми основных магистралях въезда в столицу. Это позволит не только разгрузить город и не допустить въезд в центральную часть пригородных и междугородных автобусов, но и обеспечить прозрачную работу перевозчиков. Таким образом Киев перестанет терять средства из бюджета - а это минимум 780 000 гривен в сутки (из расчета, что каждый день из Киева курсирует около 10 000 пригородных и междугородных рейсов: каждый автобус перевозит не менее 26 человек, а стоимость проезда составляет минимум 3 гривны). Мы сможем перенаправить эти средства на улучшение транспортной инфраструктуры и повышение качества предоставления услуг", - рассказал нам директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

По его словам, в 2018-2019 годах еще 2 автостанции прекратят свое существование: "Дарница" и "Дачная", но планируется открыть четыре новых: "Красный хутор", "Лесная", "Академгородок" и "Героев Днепра". Сейчас решается вопрос о землеотводе для их строительства. Также "Вестям" рассказали, что новые автовокзалы будут строиться и в дальнейшем обслуживаться за счет частных инвесторов.