В четверг, 1 декабря, в Киеве открылся парк аттракционов под крышей «Галактика», который расположился в ТРЦ «Лавина» скандально известного бизнесмена Вагифа Алиева. Корреспондент «Вестей» протестировал развлечения и опросил первых посетителей.

100 гривен за аттракцион

Площадь крытого тематического парка развлечений — 19 тыс. кв. м. Впрочем, вчера из-за ажиотажа покататься удалось немногим, да и не на всех аттракционах. Из-за того что первые два часа это можно было сделать бесплатно, очередь собралась еще за полтора часа до официального открытия. Будут ли все эти люди часто здесь бывать — еще вопрос, ведь стоимость аттракционов очень высока — от 50 грн до 100 грн.

«У меня заработки выше среднего, но, как по мне, 100 грн за одну поездку на американских горках — это дороговато. Я думал, это за вход цена», — говорит нам один из посетителей, который пришел на открытие со своей дочкой. Американская горка, длина которой 395 метров, а высота — 19 метров, — самая дорогая. Аттракцион развивает скорость до 55 км/ч, правда, в отличие от стандартных горок с машинками, тут подвесные кресла и на виражах моментами кажется, что сейчас столкнешься с соседней каруселью.

Еще один запоминающийся аттракцион — «Вертолет», в котором кабинки вращаются, как лопасти пропеллера. Есть и «Лавочка», которая заставляет почувствовать свободное падение с высоты 10 метров, раскручивая всех вокруг своей оси.

Фото: Владимир Бородин

Всего в «Галактике» 20 аттракционов и около 200 игровых аппаратов, комплектующие для которых собирали по всему миру. Есть детская американская горка «Диско», гигантские качели «Корабль», детский картинг, батуты, детская железная дорога, комната страха, «Вращающиеся чашки», скалодром и интерактивный 7D-кинотеатр. Правда, не все из них вчера работали.
В целом впечатления у народа противоречивые.

«Взрослый человек от силы сходит один раз. Для молодежи дорого очень. Не на одну поездку же за 100 грн идти. Поэтому основной акцент — на богатых родителей с детьми. Так, чтобы провести здесь выходной день с семьей и покататься хотя бы на трех аттракционах, необходимо потратить как минимум 600 грн», — подсчитывает студент Иван Гавриленко.

Кроме того, интерьер тоже не впечатляет: аттракционы расположены очень близко друг к другу, не стилизованы, как в известных парках развлечений, а в помещении темновато и низкие потолки.

Заблокировали парковку

Новый центр, скорее, можно назвать мини-городом со своими улицами, на которые похожи широкие проходы с пустыми магазинами. В день открытия там присутствовали только самые крупные арендаторы, в числе которых «Брокард», «Сильпо», «Цитрус» и «Интертоп». Также успели открыться около 10–15 бутиков поменьше. Что характерно, многие из них — украинских дизайнеров.

Как рассказал «Вестям» руководитель отдела аренды UTG Сергей Заика, заполняемость нового ТРЦ — 80%. «Это как подписанные договоры, так и те, которые на стадии подписания. У многих арендаторов были сомнения, что ТРЦ не откроется вовремя. Но теперь эти опасения уйдут».

Еще один сюрприз ждал гостей на выезде. На окружной дороге произошла авария, и парковка, где находится один из входов, оказалась заблокированной. Кстати, многие отмечали нехватку парковочных мест уже вчера...

Фото: Владимир Бородин

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram