Бывший народный депутат Юрий Кармазин будет баллотироваться на довыборах в парламент по округу №94 (Обухов, Киевская область) по которому идет кандидат от партии «Батькивщина» Виктор Романюк.

Продолжение: На довыборы пойдут скандальный юрист и топ-менеджер Фирташа

«Я лично буду баллотироваться. Мы считаем в Черкассах избранным Булатецкого, поэтому там я не баллотируюсь», - заявил политик в эфире телеканала «ТВi».

Вчера съезды оппозиционных партий Утвердили окончательный список кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах

Он также заявил, что по 223-му округу города Киева он выдвигаться не стал, поскольку не хочет составлять конкуренцию свободовцу Юрию Левченко: «Свобода» - это единственная фракция, которая не дала «тушек». Я не согласен со многими вещами, но это - единственная фракция, которая не имеет «тушек» в парламенте. Поэтому мы не считали нужным выдвигаться в 223-м округе города Киева».

Вчера ЦИК принял документы от первых 18 претендентов на мандаты народных депутатов. Как рассказал «Вестям» пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, среди них четыре самовыдвиженца и 14 выдвиженцев от партий. Напомним: повторные выборы депутатов в пяти округах назначены на 15 декабря.