Столичная милиция вычислила и задержала наркодилера, который привез в Киев 1 килограмм 750 грамм экстези на сумму 800 тысяч гривен.

"Таблетки предназначались для распространения в ночных клубах Киева. Это самая крупная партия в этом году", - рассказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык.

Следить за дилером оперативники начали еще вначале лета. «Вначале правоохранители провели оперативную закупку и задокументировали сбыт особо опасного психотропного вещества (MDMA). За совершение преступления был задержан наркодилер - уроженец Винницкой области, который жил в Киеве, и был ранее судим, и тридцатисемилетний луганчанин. Сотрудники милиции изъяли у задержанных 48 таблеток «Экстази», марихуану общим весом более 1 кг и денежные средства, полученные от наркосбыта»,- сказал нам замначальника управления по борьбе с оборотом наркотиков города Киева Иван Пономарев.

Предыстория: В «мажорных» клубах Киева подоконники усыпаны наркотиками

Уже через задержанных милиции удалось выйти на поставщика психотропов, который поставил в общей сложности 1 кг 750 г таблеток. Его задержали во время контрольной закупки.