"Боже, что мы наделали, мы полицейских расстреляли!" Выживший свидетель перестрелки в Княжичах рассказал, как все произошло😮

"Боже, что мы наделали, мы полицейских расстреляли!" Выживший свидетель перестрелки в Княжичах рассказал, как все произошло Фото: Вести

Выживший в перестрелке между КОРДом и госохраной свидетель рассказал, что происходило в трагическую ночь в Княжичах.

По словам водителя автомобиля ГСО, который представился Валентином, охрана приехала проверить дом, в котором сработала сигнализация. Помещение уже вскрыли, и по следам на снегу, госохрана догнала двух мужчин, передает Настоящее время.

"Я спросил у одного из них: "Кто ты такой?" А он мне: "Какая разница кто я такой". Я нащупал у него документы. Там вытащил из визитницы права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВД. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил "подработать" так сказать на выходных. И все, Сергей (Орлов, один из погибших сотрудников госохраны) посадил его к нам в машину и там уже считанные секунды", - заявил водитель.

Он также добавил, что через несколько секунд приехала подмога задержанного, и без разбирательств, они открыли огонь по автомобилю госохраны.

"Мы не успели ничего сказать. Они выскочили, три секунды, и начали стрелять. Я уже думал, они увидят, кто мы, и разберемся, а тут сразу пальба и все, еле успел убежать. Первыми стреляли сотрудники КОРДа, они первыми стреляли 100%. Это в двух метрах от меня происходило", - добавил водитель.

После перестрелки, по его словам, четырех сотрудников госохраны положили на землю, и все же проверили документы.

"Проверили удостоверения. Действительно убедились, что таки-да, мы сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул: "Мужики, это ГСО! А через пять-шесть секунд слышу от них: "Боже, что мы наделали? Мы полицейских расстреляли! Я лежал на земле и все это слышал", - добавил водитель.

Напомним, в ночь на 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны (ГСО), спецподразделения КОРД и полицейскими погибли пять правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд ГСО, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

А в это время на сайте читают

"Такое не прощают". Что в США готовят для Украины

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...