В Киеве передумали строить метро на Троещину

В Киеве передумали строить метро на Троещину

Власти приостанавливают планы по развитию Подольско-Выгуровской линии метро, а именно строительство ветки на Троещину. В качестве альтернативы власти города предлагают жителям микрорайона новый транспортно-инфраструктурный проект — "скоростной коридор", обособленную линию для коммунального транспорта.

"Мы физически выделим полосу для общественного транспорта, чтобы туда не могли заехать автомобилисты. Троллейбус или автобус (покажет ТЭО) будет оборудован датчиком GPS, который при приближении общественного транспорта к перекрестку включает длинный зеленый свет. Остановки будут оборудованы специальными турникетами, т.е. по сути это будет наземное метро", - цитирует Delo заместителя председателя КГГА Илью Сагайдака.

На первом этапе развития системы скоростного коридора предусмотрена реализация линии "Троещина — Чоколовка" с ответвлением на Отрадный с потенциальным суточным спросом в 140 тыс. пассажиров.

По предварительным оценкам, реализация такого проекта обойдется в 100 млн евро.

Как сообщалось, строительство метро на Троещину обошлось бы Киеву в 31,55 миллиардов гривен. Соответствующее фмнансирование было утверждено в рамках стратегии развития столицы до 2025 года. Напомним однако, что в проекте бюджета Киева на 2016 год было заложено только 25,5 миллиардов гривен доходов и 24 миллиардов расходов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...