В коммунальном предприятии "Киевпасстранс" ситуация становится все хуже. Одна из попыток бастовать провалилась, руководство держит подчиненных в ежовых рукавицах, а водители недоедают. Об этом "Вестям" анонимно рассказали работники предприятия. Несмотря на это, по их словам, забастовка вряд ли состоится.   

"Зарплату не платят с августа. Дают только по чайной ложке - по 50, 150 грн. Доходит уже до голодных обмороков у водителей, а они ведь за рулем и везут десятки пассажиров", - рассказывает водитель одного из депо.

Забастовки, по его словам не будет. "Все очень просто объясняется. Половина работников депо - приезжие из регионов. Им деваться некуда, они будут жить обещаниями. А основная часть киевлян - предпенсионного возраста. Они скорее умрут, чем уволятся. Бурлит только молодежь, но ее мало", - говорит подитель. 

Но одна попытка бастовать все же была. Слесари Дарницкого трамвайного депо с утра не вышли на работу. "В отместку руководство заявило, что теперь не выплатит зарплату до декабря. Все это проглотили", - рассказал водитель. 

Ранее начальник КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий ​в комментарии "Вестям" сказал, что долги возникли из-за задержки компенсации за проезд льготных категорий пассажиров. Проблему пообещал решить к концу недели.