"Из Метрограда выползали". Гололед за день отправил в травмпункты 100 киевлян

"Из Метрограда выползали". Гололед за день отправил в травмпункты 100 киевлян Фото: Сергей Харченко/ "Вести"

В четверг, 8 декабря, киевские улицы были похожи на один большой каток. В травмпунктах был аншлаг, на дорогах увеличилось количество ДТП, в аэропортах отменяли рейсы. Киевляне жаловались на скользкие тротуары, хотя в мэрии заявляют, что работы велись в полном объеме.

Пострадали около 100 человек

Киевляне признаются, что добираться на работу пришлось практически ползком. «Из Метрограда на улицу Бассейную пришлось выползать на четвереньках — там нет ни ступенек, ни поручней, зато довольно высокий подъем вверх. Если бы посыпали песком или солью, было бы проще», — жалуется Юрий.

Еще одна киевлянка признается, что опоздала на работу, поскольку до метро пришлось идти на полчаса дольше обычного. «Я живу на проспекте Героев Сталинграда. До метро «Минская» обычно дохожу за 7–10 минут. Вчера же был просто ад — тротуар даже не думали посыпать специальной смесью. Люди шли по газонам, на которых лежал снег», — говорит Алина.

Как узнали «Вести», вчера за медицинской помощью в травмпункты обратилось около 100 человек. Больше всего жертв гололеда оказалось в Дарницком районе — 15 человек. Чуть меньше в Голосеевском и Днепровском — 8 и 12 соответственно. «В основном травмы ног и рук разной степени тяжести, есть и с госпитализацией», — сказали нам в Днепровском районе. Интересно, что непогода помешала вчера украшать главную елку страны на Софийской площади. «Ветер срывал рабочих с елки, они не могли работать», — говорит «Вестям» организатор новогодних праздников в Киеве Игорь Добруцкий.

Самолеты не летали

Несмотря на то что дорогу, в отличие от тротуаров, чистили, аварий все равно было много. Об этом «Вестям» сообщил руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов. Так, на пр. Лобановского автобус №220 столкнулся на остановке с маршруткой. На Южном мосту легковушку Chevrolet Aveo во время движения развернуло, и она врезалась в отбойник. На пл. Победы автомобиль Land Rover, принадлежащий представительству ОБСЕ, столкнулся на зебре с грузовиком. Еще один грузовик на Харьковском шоссе, 56, вылетел с дороги и повис на бетонном ограждении парковки во дворе жилого дома.

Проблемы были и у авиатранспорта. «Борисполь» временно приостановил обслуживание рейсов. На онлайн-табло аэропорта отмечалось, что некоторые рейсы перенесены, а часть — отменена. В «Жулянах» тоже были проблемы. «Два рейса не смогли приземлиться. Рейс из Дубая улетел на посадку в Одессу, а рейс из Будапешта отправился во Львов», — рассказала «Вестям» пресс-секретарь аэропорта «Киев» Галина Богданенко.

Дворники говорят, что работали они, как обычно. Знаменитый дворник с Печерска (ЖСК-29) Александр Остапенко рассказал «Вестям», что во время дождя вся земля сразу же покрылась льдом, который невозможно было убрать моментально. Он специально вышел на работу пораньше:. «Нужно, чтоб прошел хотя бы час, пока лед растает».

В мэрии заявили, службы КК «Киевавтодор» работали в усиленном режиме, выпустив на дороги 259 единиц спецтехники. Кроме того, 339 работников вручную убирали тротуары, подходы к подземным и наземным пешеходным переходам, остановки общественного транспорта. 

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...