Театр на Подоле был не первым. Что еще Roshen обновил в Киеве

Театр на Андреевском спуске — не единственное детище Roshen в столице. Все объекты находятся недалеко от Андреевского.

Как рассказали в пресс-службе компании, в начале этого года президент Roshen Вячеслав Москалевский лично принял участие в проекте возобновления территории Музея истории Украины.

Там реконструировали древнюю лестницу, которая выходит на ул. Владимирскую, пешеходные дорожки, установили фонари, а также выложили новую плитку. Кроме того, поучаствовали в музеефикации останков Десятинной церкви.

Но, как отмечают в Десятинном мужском монастыре, проект успешным назвать можно с натяжкой. По словам служителя Гавриила, еще в 2011 году был утвержден проект, согласно которому фундамент древнего храма должны были откопать и музеефицировать, накрыв его толстым стеклом. Так, чтобы по нему могли ходить люди. А над ним планировалось возвести храм. Но проект музеефикации закончился выкладкой бутафорных камней в виде фундамента и облагораживанием территории.

«В этом году нас в проект опять не пригласили, поставив перед фактом. В самом начале мы просили обнести территорию музея забором. Нам ответили: «Если люди будут ходить — установим». И люди ходят! Более того, они выгуливают на святой земле собак, а в выходные и сами не против сбегать в кусты после нескольких бутылок пива. Это кощунство!» — возмущается монах Гавриил.

Также Roshen собиралась заняться реконструкцией Зеленого театра. Но потом от идеи отказались. «Москалевский как представил, что по зеленой траве будут ездить машины, отказался от финансирования. А когда пошел рассказать об отказе в департамент культуры, там его заинтересовали заняться строительством Театра на Подоле», — говорят в Roshen.

Эксперты считают, что зачастую благие дела оборачиваются скандалом потому, что в городе практически отменили публичное обсуждение проектов. И многим «новаторам» это развязало руки, ведь когда стройка идет, остановить что-либо или изменить крайне сложно. «Город уродуют, застраивают то, что застраивать нельзя, при молчаливом согласии власти», — считает активистка Елена Ескина.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...