Киевляне грозят бойкотом маршруткам по 8 грн

Киевляне грозят бойкотом маршруткам по 8 грн Фото: vk.com/Алина Волошина

В Киеве повысился до 8 грн проезд на маршрутках. Частники аргументируют изменение тарифов дороговизной топлива и обслуживания, а также необходимостью обновления автопарка. Коммунальные перевозки, как обещают в мэрии, пока дорожать не будут.

"Как нагло это сделали"

В субботу, 10 декабря, поднялись цены сразу в нескольких столичных маршрутках. Так, стоимость проезда выросла с 6 до 8 грн в маршрутке №180, следующей от пр. Свободы до ул. Милославской, а в маршрутке №485 — от метро «Героев Днепра» до пр. Маяковского — цена поднялась с 6 до 7 грн. Кроме маршрутов на Троещину увеличились тарифы и в других направлениях.

Доехать с ул. Северной до метро «Дарница» на маршрутке №476 теперь стоит 7 грн, а с пл. Дарницкой до ул. Бальзака на маршрутке №414 — 6 грн. Напомним, ранее повысили цены на проезд в маршрутке №720 из Боярки до пл. Победы с 4 до 5 грн, а в автобусах №320 (ул. Ирпенская — ул. Крещатик) и №192 (метро «Петровка» — ул. Милославская) — с 5 до 6 грн.

В группе «Троещина ВК» киевляне предлагают бойкотировать маршруты, где подорожал проезд. «Думаю, после того как эти маршрутки поездят недельку пустыми, они вынуждены будут вернуть старую цену», — пишет администратор группы.

«Возмутило то, как нагло это сделали, просто поставив перед фактом, в частности, маршрут №180. Ведь цена на проезд в нем выросла с 6 до 8 !!! грн! Это тот самый маршрут, который никогда не ездит пустой, который заполняется минимум трижды за рейс. К тому же цены новые, а автобусы старые! За что платить?» — спрашивает Кирилл Кравченко.

Экс-президент Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий рассказал «Вестям», что поднятие тарифов обусловлено подорожанием топлива и запчастей. По его убеждению также в ближайшем времени поднимутся цены за проезд и в коммунальном транспорте.

«Несмотря на то что КП «Киевпасстранс» обслуживает свой транспорт за счет города, он, как правило, всегда поднимает свои тарифы вслед за частными перевозчиками. Думаю, через два-три месяца мы увидим подорожание проезда в коммунальном транспорте», — говорит он.

В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА это предположение опровергают. «Цена за проезд в коммунальном транспорте в ближайшее время дорожать не будет», — сказали «Вестям» в мэрии.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...