Бывшая жена экс-нардепа Сергея Власенко Наталья Окунская намерена подать документы в ЦИК для регистрации своей кандидатуры на выборы в Раду.

Об этом Окунская написала на своей странице в Facebook.

Бывшая модель будет идти по 223 округу в Шевченковском районе Киева.

«Готова к подаче документов на выборы. Я стала сильнее и моё желание помогать матерям и защищать права всех наших детей неизменно. Я сдержу свое слово и приму участие в выборах и мне все равно кто будет моим конкурентом –власть или оппозиция. Разве мы не видим, что они одинаковые?» - написала Окунская.

Главными приоритетами Окунская считает создание государством условий для всестороннего и полноценного развития детей, начиная с самого рождения и заканчивая совершеннолетием.

По ее словам, она намерена стать народным депутатом, чтобы «совершенствовать законы, чтобы наши с вами дети были защищены от непорядочности, насилия, грязи и обмана».

Война за столицу На округ в Киеве пойдет гроза депутатов или главный энергетик 

«Я коренная киевлянка, родилась и выросла на ул. Лысенко, и баллотируюсь в родном с детства Шевченковском районе.

Мне очень нужна поддержка всех, кто разделяет мои убеждения и взгляды; кто верит в то, что у наших детей может быть лучшее будущее. Только все вместе мы сможем защитить права наших детей», - добавила она.

Ранее Окунская уже заявляла, что намерена участвовать в выборах в одном из пяти «проблемных» округах 15 декабря, чтобы составить конкуренцию Власенко. Вместе с тем, сам Власенко заявил, что не намерен участвовать в этих выборах.

С 16 октября началась кампания по повторным выборам депутатов в пяти округах. ЦИК назначил дату выборов на 15 декабря.

Согласно календарному плану, который обнародован на сайте Центральной избирательной комиссии, в среду начинается выдвижение кандидатов в народные депутаты, которое продлится до 4 ноября включительно.

Кандидатов может выдвинуть партия на съезде или они могут самовыдвигаться.