Банда беременных с помощью спектаклей обчищает киевлян

В столице орудует «банда беременных». В полиции «Вестям» рассказали, что, отвлекая внимание людей на почте, в банках и супермаркетах, сообщники «беременных» обчищают карманы и сумки киевлян. Более того, образ будущей мамы стал сейчас фишкой среди аферистов.

Обморок в помощь

В Оболонском районе орудует группа, в числе которой «дама с животиком», показывающая целое «представление» в людных местах. Об этом в соцсетях пишут киевляне. Один из таких случаев произошел в почтовом отделении на ул. Героев Сталинграда.

«Захожу в отделение, а между первой и второй дверью молодая женщина падает в обморок. Образовалась пробка, так как за ней стояла очередь. Выйти никто не может. Одна из женщин говорит: «Помогите поднять, она беременная, мне тяжело», — пишет киевлянка Алена Музелева. По ее словам, все присутствующие бросились помогать: кто-то нес табуретку на улицу, кто-то держал дверь, кто-то поднимал, в итоге «беременную» подняли, вывели на улицу. А когда суета закончилась, выяснилось: у нескольких человек пропали деньги.

«Когда я вышла на улицу, навстречу мне бежала девушка в норковой шубке, которая сказала, что они у нее вытащили кошелек, а бандиты скрылись на зеленой тонированной «Мазде». В общем, это схема!» — указывает Алена.
В полиции говорят: эта банда сейчас «в разработке». «Банда действует в почтовых отделениях, особенно когда начинается сезон платежей или выдают пенсии, а также в маркетах и банках», — уточнили в полиции.

Правда, жертвы не всегда обращаются в полицию, поскольку не все понимают, кто их обчистил. «Отсутствие обращений в полицию — настоящий джекпот для криминала. И наживу получили, и схема остается незасвеченной», — сетует спикер полиции Оболонского района Оксана Щербак.

Сменили "волонтеров"

В метро, где на эскалаторах регулярно призывают не давать деньги мошенникам, орудующим под видом волонтеров, также стало больше беременных среди попрошаек.

«Действительно, сейчас стал чаще эксплуатироваться образ материнства. Наверное, аферисты пытаются так реагировать на наш призыв не жертвовать вообще никому — притупляют бдительность пассажиров мнимой или настоящей беременностью. Поэтому повторяем: рекомендуем не делать пожертвований в метро вообще никому — для этих целей есть легальные организации. Или же лучше помогайте людям, которых знаете лично», — сказала «Вестям» спикер метро Наталья Макогон.

Кроме того, «беременные» стали чаще воровать телефоны, причем почти открыто. «Сейчас стали чаще поступать жалобы на воровство телефонов именно беременными. Мало кто откажет будущей маме на просьбу дать телефон, чтобы «срочно позвонить» врачу или мужу. Как правило, при этом им «нужно срочно отлучиться на минутку». Мол, звоню по интимным вопросам, сами понимаете. А потом — ни девушки, ни телефона», — рассказали нам в пресс-службе полиции Киева. 

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...