Крупный киевский провайдер собрался отключить телевидение с 1 января

Ланет, который обслуживает около ста тысяч столичных домохозяйств и входит в Топ-10 национальных интернет-провайдеров, условия украинских медиа-групп на трансляцию телеканалов назвал неприемлемыми.

В ближайшее время компания Ланет проведет технологическое отключение украинских телеканалов, а с 1 января 2017 года отключит их полностью. Об этом сегодня заявил директор сети Ланет Мариан Ивасюк, пишет НВ Бизнес.

Ивасюк отметил, что отечественные медиа-группы отказываются садиться за стол переговоров. "Мы идти в добровольное рабство не собираемся, а медиа-группы полностью игнорируют переговоры", - подчеркнул он.

С 1 января вступят в силу законодательные изменения, согласно которым провайдеры вынуждены заключать договора с украинскими медиа-группами для того, чтобы транслировать их телеканалы. Ивасюк отметил, что для его компании требования "олигархических телеканалов" неприемлемы: "Мы сознательно обостряем конфликт, потому что не хотим быть рабами".

Крупнейшие четыре медиа-группы выдвинули провайдерам следующие требования. Интер Медиа Групп (Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, Интер+) предложил провайдерам ставку 3 грн./мес. с одного абонента. StarLightMedia (СТБ, Новый, ICTV, М1, М2, QTV) и 1+1 медиа (1+1, 2+2, ТЕТ, ПЛЮСПЛЮС, 1+1 International, Бигуди, УНИАН ТВ) настаивают на 0,75 грн./мес. А Медиа Группа Украина (Украина, НЛО TV, Футбол 1, Футбол 2) – на 0,45 грн/мес. с одного подписчика ТВ.

Триолан, который вместе с Волей и Ланетом входит в тройку лидеров интернет-рынка Киева, а также занимает высокое место в общенациональном Топ-5, согласился на требования медиа-групп. Вадим Сидоренко, руководитель этой компании, позавчера сообщил о введении абонплаты в размере 15 грн/мес. для своих пользователей.

Напомним, 12 декабря сервис "Воля ТВ", предоставляющий ТВ-услуги, не работал. Похожие проблемы у клиентов компании наблюдались по всей Украине.

"Вести" выяснили, зачем хакеры положили "Волю" и базы данных владельцев недвижимости. Мы пообщались с киберзлодеями. Они готовы положить любой официальный сайт власти и даже подкорректировать там информацию.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...