Умножаем сумму на два. Новые накрутки служб такси Киева🚕

Службы такси в преддверие новогодних праздников придумывают дополнительные накрутки, чтобы больше заработать на клиентах.

Чек множат на 1,8

На днях киевлянину Владимиру Б. маршрут от ст. м. «Дворец спорта» в конец Троещины через Березняки, где выходит его напарник, обошелся в 262 грн вместо привычных 145 грн. В чеке от Uber, который позже пришел на «электронку», расшифровка: 25 грн — подача, 105 грн — сумма «по счетчику» за 23,5 км, 15 грн — такса за время поездки в 39 минут. Ниже подбивается сумма — 145 грн 95 коп. и коэффициент с пометкой «пиковый х 1,8». Итого — 262 грн.

«Я не собирался платить два счетчика. Может, на экране и высвечивался коэффициент 1,8, но четкого объяснения, что к чему, не было, — сетует пассажир. — Поскольку деньги списываются с карты по окончании поездки, спорить было не с кем. Вот таким оказался вызов в один клик».

Еще одна новинка, на которую киевляне жалуются «Вестям», учет в стоимости поездки платы за отказ от машины ранее. «Я была в шоке, когда от меня потребовали доплатить 40 грн. Водитель в тот раз приехал не вовремя, и я отказалась от такси еще до подачи», — возмущается клиентка. В Uber посоветовали переслать чек в службу поддержки для специальной проверки. «Если плата была снята неправомерно, клиент может претендовать на возврат», — сказал «Вестям» главный управляющий Uber в Украине Аркадий Вершебенюк.

Плата за час пик

Впрочем, и в такси, которые работают через кол-центры, также нашли способы обогатиться. Так, в «Ред такси» появился тариф «час пик», который действует с 8 до 10 утра и с 17:30 до 20:20, из расчета 6,5 грн/км, при обычном - 6 грн/км. «На поездке из центра на окраины накрутка может достигать 10 грн. Считай, заплатил за такси и плюс стоимость поездки в общественном транспорте», — сетует киевлянин Олег Пономаренко.

Собираются ввести тариф «час пик» и в «Яндексе». «В Киеве большой спрос на такси в час пик по всему городу. Поэтому мы скорректировали тариф только в часы пик», - сказали в службе.

Тариф новогодний

На Новый год почти у всех операторов тарифы будут выше обычного вдвое. «Это время самой высокой активности использования такси за весь год. При этом многие водители предпочитают провести праздник с семьей. Для таких случаев и предусмотрен повышающий коэффициент. А клиент сам решает, ехать ему, или ждать понижения тарифа», — сказали нам в пресс-службах нескольких компаний.

С другой стороны, не исключено, что после праздников тарифы снизятся вовсе не вдвое. «Понятно, что операторы, как и все, потихоньку повышают цены. И дальнейшая ситуация будет зависеть от курса доллара и стоимости топлива», — говорит глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...