На проспекте Комарова в Киеве произошло ДТП с участием микроавтобуса "Газель".

Водитель не справился с управлением и вылетел на трамвайные пути, при этом выбив ограждение, сообщает УНН.

"Как пояснил водитель автобуса, его якобы кто-то подрезал и он не справился с управлением и въехал в ограждение и остановился на трамвайных путях. Но ни он, ни кто другой травм не получил и, фактически, значительных повреждений транспортного средства не было. Поэтому водитель буквально через 10 минут продолжил движение и все остальные участники так же", - сказала пресс-секретарь ГАИ Наталья Сторожик.

Ни водитель автобуса, ни другие участники движения не пострадали. Движение трамвая на некоторое время было заблокировано.

Предыстория: В Киеве сошел с рельс скоростной трамвай

В Киеве в районе КПИ сошел с рельс скоростной трамвай. На некоторое время движение трамваев приостановили. По заключению специалистов, причиной является скрытый дефект гайки, из-за которого произошло разрушение пакета колеса второй тележки трамвайного вагона. По данным КП "Киевпастранс", пострадавших в результате инцидента не было.

Власти Киева планируют из трамваев сделать легкое метро, которое кольцом пройдет по всему Киеву. Начнут в 2014 году с левого берега, где развита трамвайная сеть.