Мэрия Киева выложит 4 млн за люксовые авто Toyota 🐎

Столичные власти в очередной раз решили обновить свой автопарк. Судя по реестру электронных закупок ProZorro, до конца года мэрия планирует обзавестись еще четырьмя авто представительского класса. Как выяснили «Вести», всего в парке насчитывается 77 машин, а используют их в основном чиновники высшего звена и их замы. Эксперты уверены, что автопарк нужно сокращать.

Любимые "японцы"

До конца этого года автопарк КП «Автотранспортное предприятие» должен пополниться еще четырьмя автомобилями бизнес-класса общей стоимостью почти 4 млн грн. В числе них внедорожник Toyota Highlander и три седана Toyota Camry. Все максимальной комплектации. Сейчас в распоряжении столичных чиновников, судя по ответу КГГА на запрос «Вестей», находится 77 авто (см. инфографику) — три автобуса, три грузовика и 71 легковушка.

В числе фаворитов: Toyota, Opel, Mercedes и Skoda. Самый популярный автомобиль чиновников — Toyota Camry. Их в автопарке мэрии аж 43. Новая модель такого японца стоит порядка $30 тыс., а подержанные варианты, в зависимости от года выпуска, на авторынках продаются от $12 тыс. Как говорят в КГГА, в основном служебными авто пользуются заместители Кличко, руководители департаментов и их замы.

10 миллионов на бензин

Ежегодно на содержание автопарка, бензин и технический осмотр, согласно ответу на запрос «Вестей», мэрия расходует порядка 10 млн грн. Так, только за 11 месяцев этого года на служебные авто было потрачено 200 тысяч литров топлива. А на следующий год мэрия планирует увеличить свои запасы до 300 тысяч литров, что бюджету будет стоить около 8 млн грн. Также в следующем году мэрия планирует провести капремонт машин на 2 млн грн.

Впрочем, как следует из системы электронных закупок ProZorro, чиновники, похоже, ремонтируют личный транспорт за счет городской казны. Во всяком случае, в системе ProZorro в списке авто, подлежащих ремонту за счет КП, мы обнаружили Land Cruiser 2003 года выпуска, которого на балансе самого КП нет. По словам депутата Киеврады Владимира Бондаренко, много вопросов вызывает и процедура списания служебных машин.

«Еще несколько лет назад в автопарке мэрии находилось около 200 машин, в том числе редкие автомобили «Чайка». Но в процессе списания многие авто были выкуплены руководством самого предприятия, что вызывает вопросы», — говорит Бондаренко.

В Киевраде — на своих

Как рассказал «Вестям» секретарь Киеврады Владимир Прокопив, в ведомстве служебным транспортом пользуются лишь сотрудники юридического отдела. «В Киевраде автомобилями почти не пользуются. Разве что у юридического отдела есть три машины, на которых они выезжают на суды, еще одна — на весь секретариат. Все остальные использует руководство мэрии», — говорит Прокопив. По его словам, сам факт существования автопарка — это пережиток советского прошлого и от него следует постепенно отказываться.

«Сегодня практически у всех чиновников есть личные автомобили. Поэтому в следующем году мы обязательно будем поднимать вопрос о необходимости этого автопарка», — сказал Прокопив. Согласен с мнением коллеги и депутат Киеврады Владимир Бондаренко. «Автопарк действительно обходится бюджету в копеечку. Его нужно сокращать. Причем следует четко определить — кто, когда и на какие цели может использовать служебные авто. Сейчас складывается впечатление, что автомобили использует кто угодно и по личным вопросам», — говорит Бондаренко.

Иллюстрация "Вестей"

 

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...