В честь пива открыли театр, а котлете по-киевски решили посвятить кафе 🍨

В Киеве собираются привлекать туристов едой. Как рассказал «Вестям» глава управления туризма КГГА Антон Тараненко, к весне в центре появятся два новых заведения, где фишкой станут котлеты по-киевски с разными наполнителями, а из сладкого - «Киевский торт». Чиновник говорит, что креативные заведения с киевской тематикой и традиционной кухней обязательно попадут в туристические маршруты.

«Сейчас в Киеве много кафе и ресторанов с ярким креативом. Это рестораны «Канапа», «Остання барикада», «Спотыкач», «Любчик», «Палата №6», «Банка». Они располагаются в центре и все предлагают блюда украинской кухни. Кроме того, к весне откроются еще два новых ресторана, в которых будет максимально передана история Киева, с традиционными киевскими блюдами», — рассказывает Тараненко.

Новые заведения, по словам ресторатора Дмитрия Борисова, откроются на ул. Городецкого. «Это будет киевский кафе-бар Chicken Kyiv — современная киевская городская кухня. Котлета по-киевски — как основа концепции. Классика и ее вариации: с сыром, «голая» и т. д. Интерьер — интеллигентный городской киевский стиль 70-х годов, профессорская квартира. Второе заведение — это украинский гриль-кафе «Ватра», наш стейк-хаус».

В то же время собственник ресторана «Спотыкач», который также оформлен в стиле профессорской квартиры, Алла Маляревич говорит, что мода на креативные кафе проходит.

«Мы свою концепцию (где был акцент на советские блюда и интерьер. — Авт.) уже немного переделали. В меню больше домашних блюд, еда в тюбиках. Не все рестораны, работающие во Львове, востребованы в Киеве, как та же «Крыивка». Сейчас мировой тренд — не креатив, а получение гастрономического удовольствия. Любая концепция будет идти от продукта, и рестораны будут специализироваться — мясо, рыба, гриль, моцарелла-бар», — сказала Маляревич.

Сноуборд и "Друзья"

Тем не менее креативные кафе все же появляются в Киеве. Не так давно в одном из двориков, в полуподвальном помещении на Крещатике открылся филиал львовского театра пива «Правда», у которого фишка — живой оркестр. «Для оркестра пока что места нет, но планируем выделить место для маленькой сцены и будем приглашать популярные коллективы выступать», — рассказал «Вестям» специалист пиар-службы холдинга эмоций «!FEST» Тарас. Там признают, что специально изучением потенциальной киевской клиентуры не занимались и хотят посмотреть «как пойдет».

Бар Velocity, открытый летом, сделал пункты аренды сноубордов и лыж. «Отсюда три остановки до горки на Протасовом яру, так что клиентам будет удобно. Брать много не будем. Например, за комплект сноуборд вместе с обувью — 160 грн/сутки, за куртку — 25 грн», — говорит «Вестям» совладелец заведения Карен. На ул. Петлюры появилось кафе «Варенье», где десятком видов угощения. До сих пор популярно кафе Friends, созданное для фанатов известного американского телесериала, а также «Львовская майстерня шоколада» на бул. Шевченко.

 Без "Победы" и темноты

Некоторые популярные ранее кафе, как узнали «Вести», исчезли. Так, закрыт паб «25» — место встречи заядлых болельщиков «Динамо». Исчезла и вареничная «Победа» на ул. Софийской, где предлагали советские бутерброды со шпротами и «макароны по-флотски» в советских тарелках. Закрыты и кафе «Соляная пещера» со стенами из закарпатской соли, и кафе «Темное» (там угощения подавали в кромешной тьме).

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...