Суд отказался признать недействительной продажу нежилых помещений по улице Крещатик, 25-А фирме "Кинотеатр" Дружба-Орбита".

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление Высшего хозяйственного суда.

Столичная прокуратура указывала, что Киевсовет неправомерно внесла эти помещения общей площадью 758,1 квадратных метров в перечень объектов, подлежащих приватизации, и в декабре 2007 года продала их ООО "Кинотеатр" Дружба-Орбита".

Эти помещения с 1986 года является памятником архитектуры местного значения, которая была приватизирована во время действия законодательно установленной запрета на приватизацию памятников культурного наследия, отмечали в прокуратуре.

Кроме того, это учреждение культуры - кинотеатр. И он был приватизирован без решения вопроса о сохранении профиля его деятельности.

Этот спор рассматривается в суде по двум делам.

В конце 2006 года учредителем ООО "Кинотеатр" Дружба-Орбита" стал Александр Науменко. Эта фирма находится в состоянии прекращения своей деятельности. В помещении кинотеатра"Дружба" сейчас располагается арт-центр.

Предыстория В Киеве снова выселяют кинотеатр "Жовтень"

Александр Науменко вместе с Анастасией Науменко с 2009 года являются соучредителями ООО "Книжный магазин "Знання". Эта фирма сейчас тоже ликвидируется. Как известно, после длительного противостояния книжный магазин "Знання", что на ул. Крещатик, 44, в октябре прошлого года выселили из занимаемого помещения.

Александр Науменко связан с экс-зятем бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого депутатом Киеврады Вячеславом Супруненко.

В течение 2003-2010 годов Науменко возглавлял ООО "Эквис", основанное фирмами, непосредственно принадлежали Супруненко. По данным некоторых СМИ, Науменко является родственником Супруненко.