В Киеве задержан нарушитель, угрожавший полицейским гранатой

Полиция задержала преступника, который забаррикадировался в своей квартире и угрожал взорвать гранату,

Как рассказали в Главном управлении Национальной полиции в Киеве, к переговорам полицейских привлекли родных преступника и полицейского психолога. Работники КОРДа, попав в помещение, оперативно задержали злоумышленника. После оказания первой медицинской помощи раненного доставили в больницу в сопровождении правоохранительных органов.

Причиной начала стрельбы послужило нападение хулигана на местного жителя в лифте. Ничего не забрав мужчина скрылся. Полицейские в скором времени нашли его по точному описанию внешности нападавшего, которое предоставил потерпевший. При попытке задержания злоумышленник начал угрожать полицейским, которые были вынуждены открыть стрельбу.

Преступником оказался ранее судимый киевлянин 1989 года рождения. Кроме него, в квартире находились еще три человека и бойцовская собака.

Открыто уголовное дело по факту хулиганства. Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что в Киеве из-за курса валют произошла драка со стрельбой. Мужчина сделал замечание, поэтому один из посетителей сразу набросился на него и начал бить ногами и руками. Тогда киевлянин выбежал на улицу, достал из сумки травматический пистолет. Младший из незнакомцев (впоследствии полиция установила, что это были отец и сын) забрал старшего, пытаясь закончить спор мирно. Мужчины ушли, но через несколько минут отец вернулся, снова возникла драка, во время которой его оппонент применил травматическое оружие.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...