В Деснянском районе столицы инспекторы ГАИ задержали двоих мужчин, которые с помощью микроавтобуса Peugeot Boxer буксировали похищенный автомобиль Daewoo Lanos. Инцидент произошел в пятницу на улице Шолом-Алейхема.

Об этом рассказали в пресс-службе ГАИ г. Киева.

"При проверке документов, инспекторы ГАИ обратили внимание на нервное поведение 36-летнего водителя, а также то, что в легковушке были выбиты стекла на дверях. Объяснить, почему поврежден автомобиль, водитель микроавтобуса не смог и рассказал, что только помогает доставить на стоянку неисправную машину. А вот другой водитель, который находился в Daewoo, вообще не смог предоставить документы и ответить ни на один вопрос правоохранителей", - говорится в сообщении.

Когда работники ГАИ проверили автомобиль по базе, то выяснили, что номерные знаки на авто принадлежат другому транспортному средству, а сама машина находится в розыске. Выяснилось, что за рулем угнанной машины находился 28- летний житель Киевской области.

Предыстория: В Киеве чаще всего угоняют ВАЗы, "Тойоты" и "Мерседесы"

Впоследствии он объяснил, что авто стояло возле одного из домов на улице Братиславской в технически неисправном состоянии - выбиты стекла, а также полуразобран двигатель. Поэтому его и пришлось транспортировать с помощью другого автомобиля. Куда и для чего неисправный автомобиль транспортировали, будут выяснять следователи.

Теперь правоохранители выясняют, куда и для чего задержанные транспортировали похищенный неисправный автомобиль. Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что в столице преступники чаще всего повреждают и похищают автомобили именно во дворах домов и рекомендует, по возможности, ставить автомобили на охраняемых стоянках или в гаражных боксах, а также оборудовать свои машины противоугонными устройствами.