В войне за МАФы киевляне стали лишаться имущества

В войне за МАФы киевляне стали лишаться имущества Фото: facebook.com/ikrussss

В боях за киоски уже есть первые жертвы. Сегодня ночью при сносе очередных МАФов возле станции метро «КПИ» пострадали пять человек. В мэрии говорят: сносы продолжат.

Демонтаж не удался

В ночь на четверг, 22 декабря, должен был состояться второй этап демонтажа МАФов возле метро «Политехнический институт». Как говорят в столичной мэрии, они заранее не предупреждают владельцев незаконных конструкций, чтобы те не устраивали провокаций и не препятствовали процессу.

Но за день до планируемого погрома информация просочилась в Сеть, и встречать коммунальщиков вышли около сотни возмущенных предпринимателей.

Как рассказали «Вестям» в столичной полиции, когда на место прибыла спецтехника, владельцы МАФов заблокировали ее, а затем возник конфликт между предпринимателями и представителями сферы благоустройства, в который вмешалась полиция.

«В результате драки пять человек получили легкие телесные повреждения, в том числе двое полицейских. Они обратились за медпомощью, но никто не госпитализирован», — говорят нам в полиции. Тем менее, власти говорят, что сносы МАФов продолжатся.

«Мы останавливаться не будем. Там есть и законные, и незаконные ларьки, которые воздвигают на месте разрушенных, несмотря на все предупреждения», — говорит «Вестям» советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец. Что касается пострадавших, то, по его словам, будут разбираться.

Страдают обычные люди

Тем временем, пока столичная власть и предприниматели делят между собой городское пространство, страдают обычные люди. Как рассказала нам одна из наших читательниц, в результате погрома МАФов возле метро «КПИ» она лишилась двух мобильных телефонов, которые за несколько недель до происшествия отнесла в мобильный ларек на ремонт.

Руины после сноса МАФов. Фото: УНИАН

«Что произошло, я увидела в новостях и сразу же бросилась звонить мастеру. Но он мне ответил, что вернуть мобильный телефон мне не сможет, так как его ларек разворовали. Теперь даже не знаю, что делать, куда идти, телефоны-то были недешевые», — рассказывает нам Мария.

В свою очередь собственник магазина рассказал «Вестям», что не успел застраховать свой товар, а все деньги потратил на обновление ассортимента. «А что мне возвращать?! На видео четко видно, как пять-шесть человек после бульдозера выносили из ларька все что можно», — говорит он.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...