Баррикады в дыму: в Киеве массовые стычки из-за снесенного на метро "Харьковская" рынка

Баррикады в дыму: в Киеве массовые стычки из-за снесенного на метро "Харьковская" рынка Фото: UBR.ua

Накаляется ситуация на рынке на ул. Ревуцкого: там строят баррикады и периодически вспыхивают стычки.

Баррикады воздвигли арендаторы уцелевших киосков, чтобы уберечь свои торговые павильоны от сноса. Возле уже разложили шины, часть из которых – подожгли, сообщает корреспондент "Вестей".

"Сносят рынок на Ревуцкого. Арендаторы строят баррикады. Говорят, что сообщения о том, чтобы освободили павильоны, было 2 месяца назад", - написал на своей странице в Фейсбуке журналист Дмитрий Чигрин.

Позже баррикады пытались штурмовать люди в камуфляже. "Штурм баррикад рынка на Ревуцкого. Огнетушители, шины, брусчатка", - сообщает Чигрин.

На месте дежурит полиция. Помимо полиции в толпе мелькают неизвестные люди в зеленой форме и в касках. Однако уточнить у них, чьи интересы они представляют, не получилось: те отворачиваются и отказываются говорить на камеру.

Также до сих пор неизвестно, кто именно демонтирует киоски. Как известно, рано утром на территорию заехали бульдозеры, которые вместе с десятками мужчин в балаклавах начали крушить киоски. Сами владельцы киосков говорят, что на месте рынка планировалась застройка, для чего и зачистили территорию.

Напомним, ранним утром часть рынка на ул. Ревуцкого в Киеве была снесена.

Как "Вести" писали ранее, эксперты считают, что то, что поисходит со сносом МАФов в Киеве - это уничтожение частного имущества, а не демонтаж.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...