Оперную певицу Екатерину Абдуллину, которая стала героиней громкого скандала, назвав в Фейсбуке украинские школы «быдлячими», ограбили. Как рассказала «Вестям» прима, пока она находилась в больнице с гипертоническим кризом, неизвестные обчистили ее дом в поселке Белогородка под Киевом: «Это были не местные люди. Они вынесли деньги и золотые украшения. Ограбили и другие дома в поселке. Не исключаю, что грабители специально выбрали мой дом».

Кроме того, как стало известно, зарплата Абдуллиной «похудеет». Руководство Нацоперы, где она работает солисткой, отстранило ее от участия в спектаклях. Таким способом в театре хотят избежать провокаций со стороны недовольных ее высказыванием. Но уволить певицу не могут, так как в Трудовом кодексе не предусмотрена такая возможность в подобной ситуации. А без участия в постановках зарплата певицы уменьшится примерно на 30%. «Я видела заявления в интернете, что мне урежут зарплату. Это незаконно! Я и так получаю минимальную зарплату в театре — 6 тыс. грн. Сейчас меня приглашают другие театры, но я не уйду из Нацоперы, пока сама не захочу этого», — заявила прима.

В Нацопере тем временем не исключают, что Абдуллина никогда больше не выйдет на сцену. «Она и раньше не выступала. Я ставил в репертуар, но она вокально слабая — не мог же я все время экспериментировать над зрителями. Вот и снял ее, — говорит нам главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко. — А теперь другие артисты отказываются выходить с ней на одну сцену. Да, это действительно повлияет на ее зарплату. И уволить ее нельзя. Думаю, что Абдуллина сама уволится вскоре». Напомним, сама Абдуллина настаивает, что скандальные комментарии от ее имени в соцсети писал ее экс-супруг.

Комментарий, из-за которого разгорелся скандал, Абдуллина оставила в соцсети Facebook при обсуждении беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык.

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина (орфография и пунктуация автора сохранены).

После того как эти слова вызвали возмущение пользователей, она удалила свой комментарий. Кроме того, после скандала Абдуллину возле Национальной оперы избили и облили майонезом.​

Главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко заявил после инцидента, что Абдуллина больше "не имеет морального права работать в Национальной опере Украины". В ответ на это Абдуллина заявила, что увольняться она не собирается.

11 октября появилось сообщение о том, что в отношении Абдуллиной открыто уголовное производство. Позже солистку вызвали на допрос.