В Киеве поймали мошенника, разводившего бизнесменов на деньги "для АТО"

В Киеве поймали мошенника, разводившего бизнесменов на деньги "для АТО" Все фото: СБ Украины

Сегодня, 26 декабря, Сотрудники службы безопасности Украины задержали злоумышленника, который использовал поддельные документы офицера ВСУ с целью получения средств, предназначенных для поддержки различных военных подразделений.

Как сообщает пресс-служба СБУ, мошеннику уже удалось получить несколько тысяч гривен, которые бизнесмены и чиновники отдали на помощь участникам АТО.

Один из телевизионных каналов Украины предоставил полиции информацию о псевдоофицере. Злоумышленника задержали возле киевского железнодорожного вокзала во время его заселения в хостел. Мужчина был одет в форму подразделения ВДВ ВСУ и при себе имел удостоверение полковника ГУ разведки Минобороны и участника боевых действий. Кроме того, правоохранительные органы нашли у злоумышленника техническое средство для скачивания радиочастот.

 

По данным службы безопасности, мошенник уже имел проблемы с законом за подделку документов и незаконное хранение оружия.


По факту возбуждено дело по ч 1. ст. 358 Уголовного кодекса Украины ("Подделка документов и их сбыт"). Мошеннику грозит до трех лет тюрьмы.

Читайте также Киев возглавил список самых опасных городов Европы

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...