В Киеве святого Николая не пустили на открытие елки

В Киеве святого Николая не пустили на открытие елки Мамы стараются запечатлеть встречу с Николаем на фото. Фото: Константин Гришин/ "Вести"

Резиденцию святого Николая, по словам организаторов, ежедневно посещают в среднем 1500–1700 человек. Сюда приходят семьями и компаниями. «Главного» Николая зовут Леонид, он член религиозной организации «Рыцари Колумба», которых в Украине около 700 человек.

Резиденция святого Николая находится рядом с Михайловским собором. Фото: Константин Гришин/ "Вести"

«Я стараюсь поговорить с каждым ребенком. Расспрашиваю, помогает ли он родителям, друзьям, объясняю, как это важно. В результате ребенок уходит довольный и с подарком. Желания нынешних детей соответствуют времени — просят остановить войну», — говорит «Вестям» Леонид-Николай.

По его словам, мужчины в основном хотят успеха в работе и денег. «А у женщин — свои просьбы, о которых я не могу рассказать», — говорит нам «Николай».

Любопытно, что в этом году организаторы запланировали выдать детям не менее 100 тысяч подарков - пеналы для канцтоваров, шапки Дедов Морозов и мешочки с волшебными звездочками.

А вот на открытии главной елки страны 19 декабря выступал другой Николай — актер театра им. Франко Владимир Збаражский. И с ним произошел курьезный случай. «Я должен был зажигать елку на Софийской площади. Все уже собрались, ждут Николая, а меня не пускает на сцену охрана. Пришлось пробираться через толпу», — вспоминает Владимир. До 11 января актер выступает в роли святого Николая в трех спектаклях театра: «Золушка», «Мама сказала: «Нет» и «Бременские музыканты», а 15 января - официально закроет елку.

Каждый ребенок после прочтения стишка получает подарок. Фото: Константин Гришин/ "Вести"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...