В Минкульте потребовали предоставить Нищуку индивидуальный проезд на Андреевский спуск

Сотрудник Минкульта Украины попросил отдельные ключи от боллардов (устройств, блокирующих движение, - ред.) на Андреевсом спуске в Киеве для якобы удобства подъезда главы ведомства Евгения Нищука. Позже, однако, выяснилось, что сам Нищук никому из своих подчиненных такого поручения не давал.

Об этом сообщила в своем фейсбуке координатор процесса общественного диалога в "ЭСТА Холдинге" Юлия Никитина.

"По словам Yulia Datsenko, пресс-секретаря министра культуры, Евгений Нищук никогда не поручал кому-либо просить от его имени ключ от боллардов и подобный подход вообще не поддерживает. В отношении сотрудника министерства, который звонил мне просить ключ и "решить как-нибудь этот вопрос", начато служебное расследование. Если у меня будет новая информация о том, чем это расследование закончилось - я обязательно ее опубликую", - написала Никитина.

Скриншот: фейсбук / Юлия Никитина

Ранее Никитина рассказала, что представители Минкульта якобы потребовали выдать им ключи от боллардов, чтобы "министру было удобнее туда ездить". "Час назад мне звонил представитель министерства культуры - сообщил, что министр культуры собирается часто бывать на Андреевском спуске в связи с театром на Подоле и попросил выдать Минкульту ключ от боллардов, чтобы министру было удобнее туда ездить", - сообщила она в своем фейсбуке.

Скриншот: фейсбук / Юлия Никитина

На сайте также читают

Новые цены и законы: что меняется в Украине с 1 января

"350 титушек громили помещения, на подмогу им приехала полиция". Как убивают бизнес в Украине

Таможня массово вскрывает посылки украинцев из-за рубежа

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...