Мэрию Киева обязали рассмотреть вопрос установки общественных туалетов🚽

Требование о создании сети городских уборных в Киеве поддержали свыше 10 тысяч граждан. Киевский горсовет обязан рассмотреть данное предложение.

Сергей Щелкунов, автор петиции, считает, что на сегодня у киевлян нет нормальной возможности реализовать свои базовые потребности, находясь на улице. В первую очередь, говорится в петиции, нужно обустроить уборными метро и пересадочные транспортные узлы, затем – зоны отдыха и спальные районы. Также Щелкунов считает, что представители маломобильных групп должны иметь полноценный доступ к уборным. А стоимость одного посещения не должна превышать половины хлеба.

Текст петиции разместили еще 29 сентября на сайте Киевского городского совета. На момент написания заметки до конца голосования оставались считанные минуты (срок для набора голосов измеряется тремя месяцами). Так что необходимые 10 тысяч подписей для рассмотрения петиции были собраны лишь в последние возможные для этого дни.

Последнее несколько недель в сети активно обсуждают еще одну неоднозначную петицию - об отмене переименования проспекта Степана Бандеры. В КГГА считают больше половины голосов в ней сфальсифироваными.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...