Эксперты ресурса "Яндекс.Пробки" сравнили время, за которое участники Киевского полумарафона пробежали дистанцию, и время, которое потратили бы на этот участок в пятницу утром водители. Оказалось, что победитель забега преодолел маршрут быстрее, чем понадобилось бы автомобилистам.

Лучший результат полумарафона – 1 час 5 минут. За это время самый быстрый участник пробежал 21 километр 97 метров. Его маршрут проходил по перекрытым автомобильным улицам, включая Набережное шоссе и Московский мост. Чтобы проехать этот участок на машине в пятницу, 18 октября, в утренний час пик, потребовалось бы 1 час 20 минут.

Хобби  Киевлянам советуют не бегать по стадионам

Надо сказать, что 18 октября были не самые большие пробки: иногда на этот же участок водителям нужно гораздо больше времени. Так, в самый сложный для автомобилистов вечер — 22 марта 2013 года — они бы потратили на полумарафонскую дистанцию 2 часа 40 минут.

Проследить весь маршрут, по которому бежали участники полумарафона, можно с помощью видеоролика. На всю дистанцию у вас уйдет 2 минуты 45 секунд — гораздо меньше, чем у бегунов и автомобилистов.