В киевском метро появятся банкоматы и исчезнут незаконные терминалы

В киевском метро появятся банкоматы и исчезнут незаконные терминалы Фото: bigmir)net

27 декабря Киевский городской совет объявил конкурс на размещение более 50 банкоматов в столичном метрополитене.

Как сообщил на своей странице в фейсбук председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко, стартовая сумма за всю сеть составляет 270 тысяч гривен в месяц и НДС.

Два банка и три финансовых компании уже изъявили желание принять участие в конкурсе. О дате проведения объявят в газете "Крещатик".

Также, по словам депутата, сейчас 160 платежных терминалов в метрополитене установлены незаконно. Власти Киева приняли решение разорвать договора с финансовыми компаниями, которые вне конкурса получили право устанавливать в метро платежные терминалы по низким ставкам аренды. Большинство депутатов поддержало данное решение. В течение 2017 года освобожденные места выставят на арендный конкурс.

Напомним, с 16 декабря текущего года Киевский метрополитен начал процесс отказа от жетонов. На данный момент в кассе метро можно приобрести только 2 жетона.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...