Медики Киева: 2016 был годом суицидов

Медики Киева: 2016 был годом суицидов Фото: kievcity.gov.ua

Врачи скорой констатируют, что общая напряженная ситуация в Украине привела к увеличению криминальных случаев, в результате перестрелок, поножовщины и драк. Кроме того, прослеживается тенденция к увеличению количества суицидов людей разных возрастных групп, в том числе и детей.

Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, информирует УНН.

"Мы работаем в таких же условиях, как работает вся наша страна и мы ощущаем трудности и войну. В Киеве ощущается рост преступности. Об этом говорит рост общего количества вызовов. Вот сравнить 9 месяцев прошлого года и этого года, то почти на 100 тысяч выросло количество вызовов", - рассказала заместитель директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева по организационно-методической работе Ульяна Божко.

Она добавили, что возросло количество криминальных случаев и попыток суицида. "Ежедневно поступает до 20 криминальных вызовов – огнестрельные ранения, ножевые, изнасилования и суицидальных случаев очень много. Летальных не очень много, но значительно возросло количество попыток. Среди тех, кто пытается свести счеты с жизнью есть и дети", - рассказала Ульяна Божко.

По ее словам, выросло количество случаев госпитализации (45%-50% от выездов). При этом стало меньше безрезультатных вызовов. "В сравнении с прошлым годом это ощутимая цифра. Ясно, что мы разгружаем первичную медико-санитарную помощь, сейчас в период эпидемии гриппа мы берем значительное количество этих проблем на себя. Работают все, но многие пациенты обращаются на "103", - уточнила Божко.

По ее словам, не смотря на нагрузки количество бригад в скорой та же: 194 - днем и 114 - ночью.

"Что касается суицидов, то во всем мире такая тенденция идет и следует обратить внимание. Очень много случаев суицида людей со злокачественными заболеваниями, которые заканчивают жизнь самоубийствами. То есть это говорит о том, что нужно развитие хосписной помощи, ведь человек, имеющий такую болезнь, должен безболезненно уйти в другую жизнь", - заявил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Анатолий Вершигора.

Он уточнил, что в этом году зафиксировали большее количество тяжелых ДТП с большим количеством пострадавших, и, в большинстве своем, - это наезды на пешеходов. 

Как сообщали "Вести", Кабмин утвердил "непопулярную" реформу здравоохранения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...