В Подольском суде началось слушание дела о громком ДТП с участием сотрудников СБУ. Напомним, оно случилось 22 июня рано утром на Интернациональной площади. Дорогой джип Infiniti FX35 на огромной скорости пролетел на красный свет, вылетел на перекресток столкнулся с двумя авто, а затем влетел а троллейбус. От удара джип перекинулся на крышу. 21-летняя Татьяна Шашенко погибла на месте, а через день умер и сотрудник СБУ, находившийся на пассажирском месте, — 27-летний Сергей Матковский. До сих пор в реанимации Ирина Егорова. Виновник аварии, сотрудник СБУ Михаил Рымарь тоже выжил, хоть и получил многочисленные травмы и сейчас передвигается на костылях.

В зал суда Михаил Рымарь был доставлен с гауптвахты (поскольку он силовик, то дело ведет военная прокуратура). С началом заседания он попросил у всех присутствующих родственников погибших и пострадавших прощение. Однако он продолжает настаивать на том, что был трезв.

Предыстория Устроивший в Киеве смертельную аварию сотрудник СБУ был пьян

Известно, что в ночь перед аварией компания была в ночном клубе Шутерс и кафе Нон стоп. По словам знакомых погибшей Татьяны Шашенко, выживший Михаил Рымарь и Татьяна якобы встречались, хотя сам мужчина женат.

Рымарь утверждает, что накануне аварии он с Матковским были в заведении «Фортеця», где проводили оперативную работу – встречались с людьми, которые находятся в оперативной разработке. После этого он созвонился с Татьяной, которая была в Шутерсе вместе с Ириной Егоровой, и поехал за ней. Якобы утром у него было назначено оперативное задание, и ему нужна была понятая. Таня согласилась. В ночном клубе, по словам Рымаря он ел креветки, пил кофе, и ел мороженое. Затем компания заехала в нон стоп, где якобы у него вновь была оперативная встреча. Правда, по словам обвинения, в кафе компания заказала четыре порции виски.

Затем они поехали на Виноградарь, Татьяне нужно было переодеться. По словам Рымаря, скорости он не превышал, а после того как выехал на перекресток у него пропала память.