К нам в редакцию обратился киевлянин Егор Яковлев с жалобой на качество работы маршруток. «Подскажите, куда и кому жаловаться на маршрутного перевозчика, выпускающего в рейс автобусы с такими неисправностями: проникновение выхлопных газов в салон, незафиксированный вертикальный поручень, с выломанным креплением в полу снизу и пробитой обшивкой салона сверху. Можно ли лишить такого перевозчика лицензии за неисправные автобусы и нестабильное расписание?» — спрашивает Егор. «Вести» узнали, как можно наказать перевозчика за неисправные маршрутки и несоблюдение расписания.

Инцидент В Киеве женщина выпала из маршрутки во время движения

  • Первым делом напишите жалобу на имя начальника департамента транспортной инфраструктуры, в копию поставьте заместителя главы КГГА по вопросам транспорта, самого главу КГГА, главу комиссии по вопросам транспорта Киеврады и Государственную транспортную инспекцию Киева. Все они в той или иной степени должны контролировать маршрутных перевозчиков. В заявлении обязательно укажите суть проблемы, на каком маршруте это происходит, укажите номер маршрутки (находится на кузове) и госномер. Если есть возможность, сделайте фото неполадок и приложите их к заявлению. «Газ в салоне, сломанные поручни или сиденья — это прямые нарушения безопасности перевозки пассажиров, которые должны строжайшим образом контролироваться. То же самое могу сказать и о режиме подачи маршрутки. Эти пункты есть в договорах на обслуживание маршрутов, которые все компании подписывают, так что за их нарушение перевозчику грозят немалые проблемы», — говорит глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык.
  • После того как уполномоченный орган получит ваше заявление, он должен провести проверку по всем указанным в жалобе пунктам. «Будет проверено техническое состояние транспорта, а также состояние автопарка. Ведь если есть задержки подачи маршруток, то это говорит о нехватке автобусов у перевозчика и о том, что он не в состоянии обслуживать маршрут. Если подтвердится, что транспортное средство неисправно, оно будет немедленно снято с маршрута, а если таких неисправных автобусов у перевозчика окажется много, то тут может встать вопрос о расторжении договора с перевозчиком», — говорит Олийнык. По его словам, если с перевозчиком и не расторгнут договор сразу после проверки, то его нарушение учтут на следующем конкурсе, где определяют владельца маршрутов. Здесь за каждое выявленное ранее нарушение (если оно, конечно, было подтверждено во время проверки) у перевозчика вычитываются баллы.
  • Примерно через месяц после того, как было отправлено ваше письмо, вам придет ответ о результатах проделанной работы. Если проверкой подтвердятся перечисленные в вашем письме нарушения, то в письме так и напишут, что «ваши данные подтвердились», а ниже перечислят принятые меры. Например, перевозчика оштрафовали или лишили лицензии и т.д.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.